2013年10月24日木曜日

IVY PLACE in 代官山

ずっと気になっていて、やっと行かれたお店。
やっぱり想像通り良い!いや、想像以上でした!!!

ごはんがおいしい!
どれもおいしくてびっくりしました、、、。

レベルは高いだろうな、って期待していたけれど、
それを超えるおいしさ!
なかなかそういう感動って得られないので感激!

スタッフの方たちもみなさん親切で、
雰囲気もとっても良いので
すっかり大好きになりました。

8月と9月に2回行ったのでその時の写真を一気にご紹介。
テラスが気持ちよかった・・・。

なんともフォトジェニックなお料理たちをお楽しみください。


パンケーキ フレッシュフルーツとフレッシュクリームのせ
ベーシックはパンケーキのみ、フレッシュフルーツとフレッシュクリームはオプションです。
パンケーキ、クリーム、フルーツ、どれをとってもおいしかった!!!


メープルシロップとアカシア蜂蜜を選びます。
欲張って両方オーダー。
個人的にはメープルシロップの方が好きでした。
やっぱりパンケーキにはメープルシロップ!
メープルシロップの香りがパンケーキに合います。


ハムス、ババガヌー、キャロットピューレのメッツエプレート。
これが本当においしかった!!
大好きな地中海料理のハムス、ババガヌー。
どちらも王道の味を残しつつもお上品な仕上がり。
そして、キャロットピューレはキャロットの味がしっかりしていて、
甘みがあってとてもおいしかったです。


パンとオリーブオイル。


ホタテのソテー アスパラガスのグリルとマッシュポテト レモンクリームソース
どれも素材の味がして、ホタテも大振りでおいしかったです。
その日はその他にクラブケーキ カレーマヨネーズとアップルサラダもオーダー
すっかり写真を撮るのを忘れてしまいました。
こちらもおいしかった!
クラブケーキ、カレーマヨネーズ、アップルって意外な組み合わせだけど、
とっても自然でおいしかった。

この日は夕方~ディナータイムにかけて行ったのに、
この明るさ。
やっぱり夏はいいな。
テラスも気持ちよかったです。

日が変わって、9月にディナーで行ったときのお料理たち。


スモークサーモンのタルタル アボカドディップとトマトクーリー
タルタルの具が大きくて、しっかりしていておいしかった!
トマトも酸味がある感じで引き立てていました!


エクストラヴァージンオリーブオイルのマッシュポテト
重いかな?と思ったら、そうでもなくてペロッと食べてしまいました。
マッシュポテト、大好きです。


骨付き仔羊のグリル ひよこ豆のサラダとタジキソース
暗くてちょっとブレていますが・・・。
仔羊、柔らかくてジューシーでおいしかった!
タジキソースとはギリシャのソースだそうで、ヨーグルトをベースにきゅうりやミント、レモンが入ったさっぱりとしたソースです。
これが、合う!
地中海料理好きにはたまりません。


ミートボールのトマトソーススパゲッティーニ
スタッフさんに心配されながらも最後にオーダーしてしまったパスタ。
ミートボールがとっても大きい!
こういうお店だと小さいかわいらしいのがのっていそうな感じですが、
このお店のミートボールは豪快でした。
味付けもおいしかったぁ。

こうやって振り返ると、どの料理もおいしかったなーって思います。
パンケーキはぜひ食べてみてください!

IVY PLACE
http://www.tyharborbrewing.co.jp/jp/ivy/

代官山 T-SITE
http://tsite.jp/daikanyama/


T-SITEのサイト内のIVY PLACEのページ
http://tsite.jp/daikanyama/store-service/ivyplace.html

食前や食後にTSUTAYAで本を見たり、
お散歩するのも楽しいです。


0 件のコメント:

コメントを投稿